Dieta saudável é um dos temas que mais se discute. Talvez seja por isso que vários mitos sobre a alimentação acabam surgindo. Muitos deles são tão antigos e enraizados que fica difícil excluí-los. Reuno aqui alguns e quem conhecer mais, por favor, me envie. Veja:
Carne de porco
MITO: temperar com limão diminui a gordura da carne e auxilia na digestão.
Isso não ocorre. A quantidade de gordura continua senda a mesma e o processo digestivo idem.
Pão integral
MITO: Esse tipo de pão não engorda.
O pão integral engorda tanto quanto o pão branco. A diferença é que o integral é rico em fibras, nutrientes e fornece mais saciedade.
Alimento diet
MITO: Esses alimentos não engordam.
Comparado a um alimento tradicional, muitas vezes o diet apresenta as mesmas calorias. A grande diferença é que o diet é isento de algum nutriente. Por exemplo, o alimento pode não conter sódio e por isso ser indicado para indivíduos que não podem consumir esta substância.
Diabéticos x alimento light
MITO: pessoas que sofrem de diabetes podem consumir alimentos light.
O alimento light tem uma redução de 30% do total de calorias, mas muitas vezes ainda apresenta açúcar em sua composição.
Suco natural
MITO: Suco de fruta natural não engorda.
Muitas vezes o suco de fruta tem as mesmas calorias que a quantidade equivalente de refrigerante. A grande diferença é que o suco de frutas natural é uma excelente fonte de vitaminas e minerais.
Exercícios
MITO: Quem pratica atividade física deve comer muita proteína.
Não é verdade! Quem pratica atividade física deve ter uma dieta equilibrada. O total de calorias consumidas deve ter de 15% a 20% de proteínas, de 25% a 30% de gorduras e de 55% a 60% de carboidratos.
Diabéticos e mel
MITO: Quem tem diabetes pode consumir mel à vontade.
O mel não deve ser consumido por diabéticos e tem as mesmas calorias do açúcar. A grande diferença é que é rico em minerais.
Suplementos
MITO: Os suplementos de vitaminas engordam.
As vitaminas não têm calorias e, portanto, não engordam.
Abacaxi
MITO: Comer abacaxi após a refeição ajuda a emagrecer.
Não é verdade. O abacaxi quando consumido após as refeições auxilia no processo digestivo, mas não diminui os valores calóricos das refeições.
Fonte: folhaonline
Carne de porco
MITO: temperar com limão diminui a gordura da carne e auxilia na digestão.
Isso não ocorre. A quantidade de gordura continua senda a mesma e o processo digestivo idem.
Pão integral
MITO: Esse tipo de pão não engorda.
O pão integral engorda tanto quanto o pão branco. A diferença é que o integral é rico em fibras, nutrientes e fornece mais saciedade.
Alimento diet
MITO: Esses alimentos não engordam.
Comparado a um alimento tradicional, muitas vezes o diet apresenta as mesmas calorias. A grande diferença é que o diet é isento de algum nutriente. Por exemplo, o alimento pode não conter sódio e por isso ser indicado para indivíduos que não podem consumir esta substância.
Diabéticos x alimento light
MITO: pessoas que sofrem de diabetes podem consumir alimentos light.
O alimento light tem uma redução de 30% do total de calorias, mas muitas vezes ainda apresenta açúcar em sua composição.
Suco natural
MITO: Suco de fruta natural não engorda.
Muitas vezes o suco de fruta tem as mesmas calorias que a quantidade equivalente de refrigerante. A grande diferença é que o suco de frutas natural é uma excelente fonte de vitaminas e minerais.
Exercícios
MITO: Quem pratica atividade física deve comer muita proteína.
Não é verdade! Quem pratica atividade física deve ter uma dieta equilibrada. O total de calorias consumidas deve ter de 15% a 20% de proteínas, de 25% a 30% de gorduras e de 55% a 60% de carboidratos.
Diabéticos e mel
MITO: Quem tem diabetes pode consumir mel à vontade.
O mel não deve ser consumido por diabéticos e tem as mesmas calorias do açúcar. A grande diferença é que é rico em minerais.
Suplementos
MITO: Os suplementos de vitaminas engordam.
As vitaminas não têm calorias e, portanto, não engordam.
Abacaxi
MITO: Comer abacaxi após a refeição ajuda a emagrecer.
Não é verdade. O abacaxi quando consumido após as refeições auxilia no processo digestivo, mas não diminui os valores calóricos das refeições.
Fonte: folhaonline
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